新潟県の真ん中に位置する小さな市、見附市です!
当市は、まちの中央を信濃川水系の刈谷田川が流れる自然豊かなまちです。山からの澄んだ空気と雪どけ水によって、毎年美味しい新潟米が収穫されています。
産業面では古くから繊維の町として栄え、現在では全国有数のニットの産地として、世界的な高級ブランド製品や百貨店に並ぶニットなどを生産しています。
また、全国から訪れる商人たちの肥えた舌を満足させるために、料亭・割烹の文化が発展しており、山の幸も海の幸も容易にそろう見附市ならではの「料亭の味」が職人たちによって脈々と受継がれています。
豊かな農地、手仕事の技術、料亭伝統の味を、しっかりと受け継いでいけるよう、まちづくりに取り組んでいます。
そのまちづくりの推進剤となるのが『ふるさと納税』です。見附市のまちづくりを、ふるさと納税という形でご支援いただければ幸いです。
ご支援のお礼の品として、コシヒカリやニット製品、料亭の味の詰め合わせなどを用意しました。ぜひ直に見附を感じていただければ幸いです。
================================
【返礼品やお申込みに関するお問合せ先】
見附市ふるさと納税事務局
TEL:050-3355-7978
FAX:050-3488-0889
メール:mitsuke@furusato-bpo.com
営業時間 9:00~18:00(※土日祝日・年末年始期間休み)
================================
■年末年始のご案内
・返礼品の発送について
決済確認後、順次自治体より発送を行いますが、返礼品によっては発送までに時間を要するものや、生産可能な季節等がある場合がございます。
また人気の返礼品などは発送をお待ちいただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・寄附金受領証明書発送について
2025年12月31日 23:59までに寄附申込完了したものが2025年の寄附の対象となります。
寄附金受領証明書については順次自治体より送付いたします。年末年始では混雑状況により到着が遅れることがございます。
・ワンストップ書類発送について
2025年のワンストップ特例申請の期限については、手続き期限が2026年1月10日までとなっております。
自治体によっては12月の寄附であっても書類送付が行われない場合がございます。
確実にワンストップ特例申請を行いたい方は、下記より書類をダウンロード・印刷・記入し、寄附した自治体へ郵送ください。
・申請書・変更届出書のダウンロードは下記URLからご確認ください
https://www.soumu.go.jp/main_content/000397109.pdf
https://www.soumu.go.jp/main_content/000351463.pdf
・ふるさと納税ワンストップ特例制度については下記URLからご確認ください
https://furusato.saisoncard.co.jp/info/one_stop.php
・ワンストップ特例申請書の送付先については寄附を行う各自治体窓口へお問い合わせください。
新潟県見附市
令和7年産 新潟県産 コシヒカリ 5kg 無洗米 新米 お米 白米 コシヒカリ こしひかり おすすめ 人気 こめ コメ 新潟 見附 見附市 7年 2025年産 ふるさと納税 諸長
16,100 円
新潟県見附市
令和7年産 新潟県産 コシヒカリ 2kg 無洗米 新米 お米 白米 コシヒカリ こしひかり おすすめ 人気 こめ コメ 新潟 見附 見附市 7年 2025年産 ふるさと納税 諸長
7,800 円
新潟県見附市
令和7年産 新潟県産 こしいぶき 5kg 精米 新米 お米 白米 おすすめ 人気 こめ コメ 新潟 見附 見附市 7年 2025年産 ふるさと納税 諸長
14,800 円
新潟県見附市
令和7年産 新潟県産 コシヒカリ 10kg 精米 新米 お米 白米 コシヒカリ こしひかり おすすめ 人気 こめ コメ 新潟 見附 見附市 7年 2025年産 ふるさと納税 諸長
30,600 円
新潟県見附市
令和7年産 新潟県産 こしいぶき 2kg 無洗米 新米 お米 白米 おすすめ 人気 こめ コメ 新潟 見附 見附市 7年 2025年産 ふるさと納税 諸長
7,400 円
新潟県見附市
令和7年産 新潟県産 こしいぶき 10kg 精米 新米 お米 白米 おすすめ 人気 こめ コメ 新潟 見附 見附市 7年 2025年産 ふるさと納税 諸長
29,000 円
| 住所 | 〒954-8686 新潟県見附市昭和町2-1-1 見附市ふるさと納税事務局 |
|---|---|
| 電話番号 | 050-3355-7978 |
| メール アドレス |
mitsuke@furusato-bpo.com |