JavaScript を有効にしてご利用下さい.
4月も多くの自治体に参加いただいております!新たに参加された自治体とおすすめ商品をご紹介します
歴史と今が共存するまち 飯塚市
詳細を見る
いにしえの自然を今に残す奥熊野の秘境
エエ町、江差のエエもんお届けします
派手なものはない。うまいものはある。
まんま、しらおい。
未来に羽ばたく 夢と希望ある 健康な郷土(まち)
北の湘南
日本の真ん中、浜名湖のほとり
ちょうどいい田舎
日本一人口が多い村、読谷村
海、森、空が心を染める…晴れのち、やえせ
本州最南端の町、串本町
キング種とレッド種、2つの品種を1玉ずつ、収穫時期にあわせてお届けします。日持ちがするうえ玉も大きく贈り物にも最適。朝晩の冷え込みに負けないよう栄養をたくわえたメロンは味の濃さが別格です。
寄付金額
18,000円
特製の旨辛たれに漬け込んであるので、後を引く辛さでご飯もお酒も進みます。フライパンやホットプレートで焼いても、炭焼きでバーベキューにもおすすめです。強火で表面をさっと焼いてから弱火でじっくり焼いてみてください。
7,000円
氷温技術を使い、飯塚市で丁寧に熟成させた熟成牛じっくりとうま味を引き出し、柔らかく仕上げています。黒毛和牛のA5等級のお肉を丁寧に熟成させました。霜降りの特上のお肉で、すき焼きやしゃぶしゃぶをお楽しみください。
17,000円
天然とんこつラーメン専門店一蘭が開発。経験豊かな麺職人が特別に配合した小麦粉を使用し、コシやつるみ感を味わえる麺に仕上げました。専属職人が日夜研究し試行錯誤を繰り返し作り出されたスープは、とんこつ特有の臭みを抑えながらも、 コクと旨味が際立ちます。
10,000円
「星のや沖縄」は長い海岸線のすぐそばに沿って建っています。海に向かって作られたプール、広々とした客室の「土間ダイニング」、心地よい風が吹くテラス、どこにいても海を近くに感じられます。どこからも海を近くに感じながら、気ままに暮らすように、滞在をお楽しみください。
107,000円
紅芋をたっぷり使用したお菓子をセットにしました。沖縄県産紅いも100%で作られたペーストと独自の配合で焼き上げたタルト生地は30年たった今でも変わらない美味しさです。
11,000円
当園で収穫されたアップルマンゴーを産直でお届け致します。お届けするマンゴーは、ご家庭用として美味しく召し上がって頂ける品質となっています。
沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すため熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。
23,000円
大きさが不揃いなどの理由で、訳ありとなっていますが中身や品質に問題がない美味しい鰹のタタキです。またワケありですので、容量についても通常よりも多くなっています!
まぐろの王様、マグロの中でも希少な「本マグロ」。もちっと濃厚な味わいの「赤身」と、脂ののった高級部位の「トロ」をセットで。マグロ通にはたまらないセットです。普段の食卓をさらに豪華、贅沢にすることができます♪
20,000円
小玉すいかは、皮が薄くて糖度も高く、食べられる部分が多いので、均一な甘さで皮のぎりぎりまで味わって頂けるのが特徴です。農家さんがまごころこめて育てた甘くてシャリッと美味しい和歌山産の小玉すいかを是非ともお楽しみ下さい。
12,000円
和歌山県特産の高級黒毛和牛「熊野牛」。肉質は細やかで柔らか、甘味のある味わいで肉そのものの風味に優れています。焼いたときの香ばしい香りも魅力の一つです。
冬から春にかけてのわずかな期間に漁が行われ、水揚げも少ないため、北海道人でも知る人ぞ知る、貴重な天然のエビです。近海で獲れるシマエビは色鮮やかで香りもよく、濃厚な甘みを有しており、中央市場でも高い評価を得ています。
「太くて柔らかい!甘くて美味しい!」江差の農家が大事に育てた自慢のアスパラガスです。北海道に春を告げる野菜「アスパラ」。春のアスパラは前の年にため込んだ栄養をたっぷり使い、冷涼な気候のなかでじっくり成長します。
15,000円
厳選された新鮮の真子を、沖縄県の天然塩シママースと北海道旭川の男山酒造の「特別本醸造」を使用し、日本有数の水質を誇る倶多楽湖(くったらこ)からの伏流水で丁寧に仕上げました。
14,000円
米麹に漬込むことでサーモンの身が引き締まり、ねっとりとした食感の中に歯ごたえも感じられます。手巻き寿司の具や、冷製パスタのトッピングにもお使いいただけます。ぜひ、一度ご賞味ください!
8,000円
志賀高原山麓の清らかな水と空気の元で、地元産りんご入りの肥料を与えて、ストレスのない飼育を行なっています。脂肪の融点が低くくどくない滑らかな舌ざわりの牛肉です。
35,000円
日本一標高の高い大勝軒「山ノ内大勝軒」の「中華そば3食入」です。お店で提供している麺とスープを急速冷凍し、味を劣化させることなくお店の味をご家庭にお届けします。
牧家(Bocca)の人気商品を贈り物に便利な詰合せにしました。贅沢な味わいが詰まった、ボリューム満点セットです。
22,000円
伊達地域でしか流通していない黄金豚(こがねとん)は、三元豚でありホエーを飲ませて育てた 肉質の柔らかな豚肉です。この肉を使用して、自社レストランでも大人気のハンバーグを作りました。
経験がものをいう川魚業界で、当店は三代にわたり、活うなぎを扱っています。秘伝とまでは云わないものの、自家製タレにこだわり、捌きから焼きまで全て手作業で、うなぎ毎にあった加減で仕上げております。
しらすの好漁場として名高い遠州灘。湖西市新居港に水揚げされたしらす中でも朝獲れの鮮度のよいしらすを目利きし、大型の自動釜で温度変化をなくし、均一に熱を入れ、水流の中で踊るように茹でることで旨みをしっかり魚体の中に閉じ込めました。
菜の花畑に隣接するハウスで育てられたメロンは、柔らかな肉質で甘味がたっぷりです。上品な食感の赤肉メロンを北海道の大地よりお届け致します。
【2021年8月初旬~順次出荷】寒暖差のある滝川でつくられた、たいへん甘くて皮がやわらなジューシーな美味しいとうきびです。
9,000円
おすすめの特集
メニュー
ログイン
返礼品を探す