日本の国産牛は柔らかくてジューシー!世界に誇る美味しい牛肉を銘柄別にご紹介します。

松坂牛

日本三大和牛のひとつであり、国内外に広く知れ渡る三重のブランド牛「松阪牛」。赤身の間にきめ細かくサシが入り込んだ霜降り肉は、ほどけるような柔らかさととろける脂の甘みで「肉の芸術品」とも称されています。

松坂牛

三重県多気町

松阪牛赤身ステーキ 450g(約150g×3枚)

寄付金額20,000円

自社牧場松阪牛の里オーシャンファームで愛情込めて大切に育てられた松阪牛。

飛騨牛

肉質はきめ細やかで柔らかく、美しい霜降りと口の中でとろける芳醇な香りと味わいがあります。山紫水明と謳われる岐阜県の豊かな自然で育てられ、優れた技術を持つ生産者達の手により安全・安心にこだわり、愛情深く手間暇掛けてつくられた逸品です。

飛騨牛

岐阜県関ケ原町

【最高級A5等級】飛騨牛ヒレステーキ120g

寄付金額20,000円

最高級A5等級の特選飛騨牛ヒレのステーキ肉です。ヒレ肉は希少な高級部位で、適度なサシが入っており、肉質は非常に柔らかく、あっさりとしていて食べやすいのが特徴です。脂肪が少ない分、上品な味わいで赤身の味を堪能することができます。

米沢牛

米沢牛の特徴は、きめ細かく網の目のように入り込んだ霜降りと脂の質の良さです。 上質の脂は、うまみ・香りがあり、溶け出す温度が低く、手に乗せるとその温度で溶けてしまうほど。とろけるようなジューシーな肉質をお楽しみいただけます。

米沢牛

山形県南陽市

米沢牛肩すき焼き用 400g【(有)辰巳屋牛肉店】

寄付金額19,000円

創業120周年を迎える老舗が厳選した米沢牛すき焼き用です

佐賀牛

美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛」。 柔らかい赤身の中にきめ細かいサシが入った見事な霜降りのロース肉は薄切りならしゃぶしゃぶやすき焼き等、厚切りでステーキや焼肉等もおススメです。

佐賀牛

佐賀県江北町

佐賀牛シャトーブリアン 計200g(200g×1パック)

寄付金額28,000円

佐賀牛の中でも最高級な味わい。脂身が極めて少なく、とても柔らかいです。上質な部位をぜひご自宅で。

神戸牛

世界に誇る最高級のブランド牛肉「神戸牛」。 神戸牛は脂肪が筋肉の中に細かく入り、筋繊維と交雑して「霜降り」となっているのが特長です。 その脂肪は他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、あっさりとして胃もたれしにくいと言われています。

神戸牛

兵庫県小野市

神戸牛 焼肉用 霜降りカルビ 200g

寄付金額20,000円

神戸牛の焼き肉用カルビです。多くの人に愛される神戸牛をぜひご賞味ください。

ご当地和牛
(北~東日本)

北海道足寄町

【北海道】十勝ハーブ牛 カタロース すき焼き400g

寄付金額20,000円

『十勝ハーブ牛』は北海道十勝で肥育された国産牛。肉質がやわらかく、赤身とサシのバランスが良いお肉で沢山のレストランでも使用されています。赤身と脂肪のバランスがとれたキメ細かくて柔らかな肉質が特徴で、ほどよい噛み応えと牛肉らしい濃厚な風味を楽しめます.

ご当地和牛
(西日本)

鹿児島県霧島市

《限定価格》国産!上村牛タタキ300g(約6人前)【カミチク】

寄付金額10,000円

うまみを最大限に引き出す為に出荷前の仕上げ期にエサをたっぷり与え、厳選した牛肉を使用。 厚生労働省の生食用食肉規格基準をクリアし、加工・調理基準に適合した生食加工認定工場で製造しております。

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