日本の国産牛は柔らかくてジューシー!世界に誇る美味しい牛肉を銘柄別にご紹介します。

松坂牛

日本三大和牛のひとつであり、国内外に広く知れ渡る三重のブランド牛「松阪牛」。赤身の間にきめ細かくサシが入り込んだ霜降り肉は、ほどけるような柔らかさととろける脂の甘みで「肉の芸術品」とも称されています。

松坂牛

三重県多気町

松阪牛赤身ステーキ 450g(約150g×3枚)

寄付金額20,000円

自社牧場松阪牛の里オーシャンファームで愛情込めて大切に育てられた松阪牛。

飛騨牛

肉質はきめ細やかで柔らかく、美しい霜降りと口の中でとろける芳醇な香りと味わいがあります。山紫水明と謳われる岐阜県の豊かな自然で育てられ、優れた技術を持つ生産者達の手により安全・安心にこだわり、愛情深く手間暇掛けてつくられた逸品です。

飛騨牛

岐阜県関ケ原町

【最高級A5等級】飛騨牛ヒレステーキ120g

寄付金額20,000円

最高級A5等級の特選飛騨牛ヒレのステーキ肉です。ヒレ肉は希少な高級部位で、適度なサシが入っており、肉質は非常に柔らかく、あっさりとしていて食べやすいのが特徴です。脂肪が少ない分、上品な味わいで赤身の味を堪能することができます。

米沢牛

米沢牛の特徴は、きめ細かく網の目のように入り込んだ霜降りと脂の質の良さです。 上質の脂は、うまみ・香りがあり、溶け出す温度が低く、手に乗せるとその温度で溶けてしまうほど。とろけるようなジューシーな肉質をお楽しみいただけます。

米沢牛

山形県南陽市

米沢牛肩すき焼き用 400g【(有)辰巳屋牛肉店】

寄付金額19,000円

創業120周年を迎える老舗が厳選した米沢牛すき焼き用です

佐賀牛

美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛」。 柔らかい赤身の中にきめ細かいサシが入った見事な霜降りのロース肉は薄切りならしゃぶしゃぶやすき焼き等、厚切りでステーキや焼肉等もおススメです。

佐賀牛

佐賀県大町町

訳あり!【A4~A5】佐賀牛モモブロック(ローストビーフ用等)約500g〜600g

寄付金額12,000円

肉質においては最高の5等級および4等級のBMS7以上のものを厳選し、佐賀牛と名付けています。美しく味わい深い…まさに「美味」しいを追求した逸品です。ローストビーフはもちろんビーフシチュー、カレーに最適!中までしっかり加熱してお楽しみ下さい!

宮崎牛

内閣総理大臣賞受賞4連覇した最高級のブランド牛「宮崎牛」 極上な肉質とキメ細かなサシが特長で、ほのかな甘みと芳醇な香りをお楽しみいただけます。

宮崎牛

宮崎県日南市

数量限定≪肉質等級4等級以上≫宮崎牛バラ切り落とし(計1.2kg) 

寄付金額20,000円

神戸牛

世界に誇る最高級のブランド牛肉「神戸牛」。 神戸牛は脂肪が筋肉の中に細かく入り、筋繊維と交雑して「霜降り」となっているのが特長です。 その脂肪は他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、あっさりとして胃もたれしにくいと言われています。

神戸牛

兵庫県西脇市

【最短7営業日発送】特選 黒田庄和牛(すき焼き用肩ロース、500g)

寄付金額20,000円

格式が高く、世界の舌を魅了する神戸ビーフ。そのふるさととして知られる西脇市黒田庄町で、愛情たっぷりに育てられた高級黒毛和牛。すき焼き用として、風味豊かできめ細かな肉質の肩ロース部分をご用意しました。

ご当地和牛
(北~東日本)

北海道上富良野町

かみふらの和牛 サーロインステーキ 400g

寄付金額35,000円

「かみふらの和牛」は、国産有名ブランド牛と同様、黒毛和種の牛をラベンダーの香る里で丹念に飼育しました。北海道内の和牛繁殖農場で生産された血統、体格など厳選した黒毛和種で口溶けの良いとてもジューシーな牛肉です。

ご当地和牛
(西日本)

山口県萩市

見蘭牛 ばらカルビ 400g

寄付金額14,800円

山口県萩市の西北約45km、日本海に浮かぶ離島「見島」で飼育される見島牛を父親に持ち誕生したのが「見蘭牛(けんらんぎゅう)」。 霜降り豊かな和牛原種の血統を受け継いだ萩のブランド牛で、見島牛の濃厚な旨みを受け継ぎ、ジューシーで旨みたっぷりの人気カルビです。

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